北京吉野家防控疫情行动举措公示

针对近期新型肺炎疫情,北京吉野家高度重视,积极应对,已全面加强员工卫生和防护,制定了从员工、餐厅到外送服务的防范措施,致力于为消费者提供放心的用餐环境和优质的产品,采取了以下措施:
1、餐厅服务人员上岗前测量体温,若有异常立即安排停工就医;餐厅服务人员上岗全部佩戴一次性口罩;提高员工洗手消毒频次;并通过内部沟通帮助员工了解防疫知识。
2、餐厅为顾客提供免洗洗手液和消毒洗手液,对所有餐厅的通风系统和顾客常接触的设施强化消毒措施并增加消毒频次,保持餐厅空气健康清新,全力保障安全卫生的用餐环境。
3、进一步强化外送服务流程。外送骑手每日上岗前测量体温,如有异常,立即停工安排就医;全体送餐员佩戴口罩送餐;外送员返回餐厅后立即洗手或使用干洗洗手液消毒双手;外送箱返回餐厅后立即清洁消毒。
4、对春节期间离京返乡相关员工流动情况制定了汇报、记录和动向跟踪机制。
5、要求供应商针对人员健康强化了管理沟通机制。
目前北京吉野家餐厅均正常营业。在此衷心感谢每一位坚守岗位的员工、外送员和支持我们的供应商,吉野家长期以来秉承良心品质健康美食,也感谢每一位顾客对我们的信赖。
我们将及时关注政府相关部门的指导意见并积极响应执行,同心协力预防疫情。
合兴餐饮集团
2020年1月23日