未来网:香港醉驾怎么办?北京杰生代表参观警队博物馆

  未来网(www.k618.cn)香港8月8日电(记者 谢青)“在香港醉驾怎么处罚?”“车牌号的首字母代表什么?”“香港警察都有哪些装备?”

  今天上午,北京杰出优秀学生代表来到警队博物馆进行参观,了解香港警察的历史和工作。

   本次“2017京港杰出好学生”活动由合兴集团举办,通过网上征集选举的方式,经过“初选”、“复选”,最终选出13位优秀青少年代表赴港落地研讨交流。

  据记者了解,自1987年,活动中入围和当选的同学,又发起成立了“香港杰出学生协会”,继续丰富和延展了活动的内容和影响力。2010年,香港狮球教育基金会发起了“青苗基金”,专门支持“香港杰出学生协会”的发展,并接管主办“香港杰出学生选举”活动。

  此次北京杰出学生代表在参观警队博物馆时,由“青苗基金”的负责人带领,并且多名香港杰出青年代表还陪同讲解了香港警察、日常公共服务、消防署、车辆驾驶等多种香港地区常识。