声 明

吉野家品牌始创于1899年,是主要经营牛肉盖浇饭等日式快餐的知名跨国餐饮企业。吉野家品牌从1992年3月在中国设立第一家日式快餐店至今超过26年,株式会社吉野家集团获得国家工商行政管理总局商标局的注册商标登记,在中国地区开展吉野家及其相关品牌的经营活动,吉野家品牌的商标合法权利受到《商标法》及相关法律法规的保护。

北京吉野家快餐有限公司(www.yos.com.cn)及其关联公司是“合兴集团控股有限公司”旗下全资子公司,是经吉野家集团合法授权或认可,在京、津、冀、黑、吉、辽、蒙等省市拥有“吉野家”商标和吉野家体系排他性经营权的特许经营商,目前北京吉野家快餐有限公司及其关联公司在上述省市范围内开设了吉野家店铺近400家。

近期,我们发现有不明网站(http://www.jiyejiakc.com;http://www.jiyejiakc.com)擅自使用与“北京吉野家快餐有限公司”相近似的虚假名称“北京吉野家快餐加盟有限公司”或“吉野家餐饮管理有限公司”(截止至本声明发布之日,经国家企业信用信息公示系统无法查询到这两家公司的任何注册信息),以及使用吉野家商标和大量容易导致公众混淆的经营标识,宣传北京吉野家快餐有限公司及其关联公司所经营的吉野家店铺信息。上述网站存在公然“宣称开展吉野家品牌加盟”等的涉嫌侵犯商标权乃至诈骗的违法行为。

上述涉嫌侵犯商标权乃至诈骗的违法行为,已经给吉野家品牌、北京吉野家快餐有限公司及其上级控股公司和关联公司造成极大的困扰,为避免其行为持续造成公众权益受损,本公司联合北京吉野家快餐有限公司发出声明如下:截止本声明发布日,吉野家品牌从未通过任何媒体渠道公开宣传或招收加盟商,请勿相信所谓公开加盟招商的虚假信息。