吉野家的食品安全管控

1、在原料采集阶段
吉野家有着严格的供应商筛选和管理机制,以确保在最佳的地点、最佳的时间,用最优的技术,选到最好的原料。吉野家的食材选用均由指定地区供应。公司选择行业龙头企业作为合作伙伴,制定严格的标准,对食材进行检测和验收。如大米和蔬菜是由指定生产基地供应,从选米开始,吉野家就严格把控源头,以保证大米在蒸好后口感好且能充分渗透牛肉的汤汁。吉野家牛肉饭选用的是牛胸腹肉,因为其非常柔软的脂肪与瘦肉的比例适当。除此外,牛的年份、体重标准,牛肉部位、脂肪率、形状、色泽、组织状态、粘性、气味、煮沸后肉汤的呈色等等,也成为了牛肉选材的重要因素。

2、在食品的加工生产阶段
对于餐饮行业来说,食材贮存及熟食存放等方面的环境卫生标准和要求极为重要。吉野家严格的设备认证、食物制作标准以及严格的操作流程保证了烹饪设备的卫生安全,以及能让所有的原材料在统一标准下进行烹饪,也能确保其所有店面进行统一的操作,实现美食“美味鲜”。吉野家的严格监管体系不仅保证了烹饪环境及用餐环境的整洁、干净、卫生,更让顾客在用餐的同时感受到吉野家的用心。此外,吉野家更是业内最早取得ISO 14001环境管理体系认证的企业,也获得了陆桥质检认证中心颁发的食品安全管理体系认证证书。
吉野家相信,只要有质量至上的信念、标准和执行有效的规范流程,就能够保证产品的品质,也赢得市场的信任。